Expérimentations en cours

De la graine à l’assiette à la terre

Semer, Récolter, Cuisiner, Se réaliser

un cycle local et durable pour toutes et tous

Pourquoi inscrire vos bénéficiaires à cette opération ?

 

Pour participer à une expérience enrichissante et formatrice axée sur l’agriculture durable, la cuisine et l’environnement.

Les participants.es auront l’opportunité de :

Apprendre la saisonnalité des légumes et les techniques de jardinage urbain,

Cueillir des légumes frais et les transformer en plats délicieux sous la direction des chefs cuisiniers,

Découvrez les pratiques de valorisation des biodéchets,

Découvrez avec des professionnels les métiers du maraîchage, de la restauration et de l’environnement,

Profiter d’un cadre convivial et collectif au Jardin de la Vieille École,

Bénéficier d’un transport organisé pour faciliter leur participation.

En réalisant cette inscription, vous participez à un programme local, durable et inspirant professionnellement.

 

Détails

Dates : 17 et 19 septembre 2024

Horaires : 9h – 17h (départ et retour dans les bureaux du GIP TANDEM sur le site d’Handiprint : 260 rue des Noisetiers 50110 TOURLAVILLE )

Transport : Le transport (sur les différents sites du programme) est organisé par le GIP TANDEM pour l’ensemble des participants.es au programme.

              

Programme

Cette opération propose des activités immersives autour de l’agriculture durable, de la cuisine et de l’environnement.

Les participants pourront visiter des serres, cueillir des légumes, cuisiner avec des chefs, créer des jardinières urbaines, apprendre à valoriser leurs bio-déchets, rencontrer des professionnels inspirants et ainsi découvrir, réfléchir de nouvelles voies professionnelles.

Programme détaillé : Flyer – De la graine à l’assiette à la terre

Plus d’informations

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter :

✔ Sophie NOEL au 07 61 71 40 00

ou par email à

✔ Contact général :

 

Nous sommes impatients d’accueillir les futurs.es participants.es pour partager des moments riches d’inspiration avec des professionnels reconnus et engagés des filières locales de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement.

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